企业新闻

新闻中心 > 企业新闻

创造“中国速度”的中铁科工铺架装备

修改时间:2018-01-30 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】

1月23日,新华社发布了一篇《有一种奇迹,叫中国速度!》的新闻,全国众多媒体进行了转载,引起社会各界人士的强烈共鸣,广泛点赞,民族自豪。

报道中,列举了《铁路站大改造1500余人同场作业9小时》《南昌龙王庙立交桥拆除仅用8小时》《北京三元桥整体换梁工程43小时拔地而起》《港珠澳大桥人工岛缩短工期超过2年》《中方承建的蒙内铁路通车》五个典型案例。

这些典型“中国速度”中,中铁科工集团重工公司研制的TJ165型架桥机、PG32型铺轨机,在肯尼亚创造了中国速度,并把“中国速度”带到了全世界,格外引人注目。

新华社对《中方承建的蒙内铁路通车》详细报道是:比“中国速度”更值得骄傲的是我们把“中国速度”带到了全世界。去年5月中方承建的蒙内铁路通车。这是一条采用中国资金、中国技术、中国管理、中国装备建造的国际干线铁路。

 

肯尼亚蒙内铁路建设中,中铁科工集团重工公司共投入2台/套铺轨机、2台/套架桥机,完成了全线77座桥梁1616片T梁的架设,占到全线桥梁架设的100%;完成了全线主线和站线615千米的铁轨铺设,占到全线铁轨铺设的99%。


在蒙内铁路全线施工中,中铁科工集团重工公司造的铺轨机和架桥机担起重任、不负众望,提前4个月完成全线铺架施工任务,保障了蒙内铁路桥梁架设和铁轨铺设的质量和速度,特别是创造了日铺设铁轨8.2千米的世界铁路铺轨纪录,确保了2017年5月31日蒙内铁路提前通车,让中非人民切实感受到“中国速度”。

 

高效、安全的中铁科工集团重工公司系列装备,在蒙内铁路建设中立下汗马功劳,助力推进蒙内铁路由5年的建设工期缩短至2年半。


如今,中国速度让中铁科工装备走向海外,造福“一带一路”各国人民,让今天的中国拥有了更多的国家名片。

 

 


上一篇:中铁科工组织党员干部参观“不忘初心 牢记使命” 红色史料展
下一篇:中铁科工集团工会举办“踏上新征程 共铸科工梦”健步走活动

站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言

公司域名:crsic.cn    鄂ICP备12001907号
地址;湖北省武汉市洪山区徐东大街55号 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技